Espace de publications
Des activités et connaissances sur les liens entre alimentation, environnement
Pour que la culture alimentaire soit accessible à tous
Culinaire, culturelle, économique, écologique, la diversité alimentaire doit être quotidienne et accessible à tous

Pour que chacun y trouve son goût

Pour les gourmands et cuisiniers du quotidien

Toutes les recettes ne se mangent pas mais elles se partagent. Quelques ingrédients à mettre dans sa cuisine pour mieux la partager et la transmettre.

Pour comprendre et savoir

Comprendre les enjeux et conséquences des choix alimentaires, des modes de production, des systèmes. Comprendre que nous faisons partie de notre environnement et que nous en avons besoin.

Pour s'ouvrir à la diversité

L'appétit vient en mangeant. Si les peurs alimentaires font partie de notre alimentation, aujourd'hui la diversité alimentaire, culturelle, du vivant, nous ouvre aux notions humaines de l'alimentation.

Agir

Parce qu'il est temps d'agir mais pas n'importe comment. Nous sommes maîtres de notre alimentation, de nos actes et de nos pensées. Agir avec conscience et réflexion, voir à long terme.

Découvrir

Qu'un goût naturel est chimique. Que les vaches n'ont du lait qu'après avoir vélé, que les plantes sont vivantes et vecteurs de biodiversité. Découvrir que cuisiner est simple et créateur de liens.

Pour ceux qui transmettent

Veille informationnelle, résumés et analyses de lectures , informations pratiques, références, dossiers thématiques transversaux et fiches pédagogiques.

Des thématiques aussi variées que l'alimentation

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