Espace de publications
Des activités et connaissances sur les liens entre alimentation, environnement
Pour que la culture alimentaire soit accessible à tous
Culinaire, culturelle, économique, écologique, la diversité alimentaire doit être quotidienne et accessible à tous

Des thématiques aussi variées que l'alimentation

Pour que chacun y trouve son goût

Pour les gourmands et cuisiniers du quotidien

Toutes les recettes ne se mangent pas mais elles se partagent. Quelques ingrédients à mettre dans sa cuisine pour mieux la partager et la transmettre.

Pour comprendre et savoir

Comprendre les enjeux et conséquences des choix alimentaires, des modes de production, des systèmes. Comprendre que nous faisons partie de notre environnement et que nous en avons besoin.

Pour s'ouvrir à la diversité

L'appétit vient en mangeant. Si les peurs alimentaires font partie de notre alimentation, aujourd'hui la diversité alimentaire, culturelle, du vivant, nous ouvre aux notions humaines de l'alimentation.

Agir

Parce qu'il est temps d'agir mais pas n'importe comment. Nous sommes maîtres de notre alimentation, de nos actes et de nos pensées. Agir avec conscience et réflexion, voir à long terme.

Découvrir

Qu'un goût naturel est chimique. Que les vaches n'ont du lait qu'après avoir vélé, que les plantes sont vivantes et vecteurs de biodiversité. Découvrir que cuisiner est simple et créateur de liens.

Pour ceux qui transmettent

Veille informationnelle, résumés et analyses de lectures , informations pratiques, références, dossiers thématiques transversaux et fiches pédagogiques.

Conditions générales

Conditions générales d'utilisation

Publication.lacuisinededulia.fr est un site internet de publication des travaux et activités réalisés sur les thèmes de l'environnement et l'alimentation.

L'alimentation et l'environnement sont abordés au sens général, de la production aux aliments consommés, des liens avec l'environnement au sens large intégrant une dimension liées aux sciences humaines. Il ne s'agit en aucun cas d'un site d'informations médicales ou diététiques. La ligne directrice est le lien entre l'environnement et l'alimentation.

L'accès et l'utilisation du site se fait par abonnement, payant ou consultatif dans certains cas (ateliers, animations).

Le site, les textes, photos et tout contenu est la propriété de La Cuisine d'Edulia, sauf mention spécifique. L'ensemble n'est donc pas libre de droit et toute utilisation professionnelle ou commerciale est interdite. Toute mention, utilisation à titre privé ou éducatif doit faire l'objet d'un accord écrit de la part de La Cuisine d'Edulia. Sans cet accord, l'utilisation ou la mention de tout ou partie du contenu sera considérée comme violation de la propriété intellectuelle.

L'ensemble des personnes accédant au site quel que soit leur statut (visiteurs, abonnés, utilisateurs à accès consultatif) s'engage à respecter ces conditions générales d'utilisation.

Les CGU stipulent les conditions d’accès au site. Nous vous invitons à les lire très attentivement. Les CGU sont applicables à tous, abonnés (« Abonnés »), visiteurs ("visiteurs") enregistrés ou non,  que vous naviguiez sur le site partie abonnés, ou partie publique sans y être inscrit ou que vous ayez un accès professionnel ("professionnel"). Si vous êtes en désaccord avec une quelconque mention des CGU, vous devez immédiatement quitter le site et cesser d’utiliser l'abonnement en cours s'il y a lieu.

La Cuisine d'Edulia se réserve le droit de modifier les CGU à tout moment. Il est important que vous les lisiez régulièrement car toute modification entrera en vigueur dès sa publication, ce que vous acceptez sans réserve.

Description du site :

Publication.lacuisinededulia.fr regroupe sous forme d'articles, de commentaires et dossiers des sujets environnementaux et alimentaires.

La recherche des informations est faite avec la plus grande rigueur possible, les commentaires se veulent les plus justes possibles. Le lecteur est averti que ces commentaires peuvent refléter l'avis des rédacteurs.

Il s'agit d'un site ouvert à tous, l'objectif principal étant de porter les connaissances en matières environnementales et alimentaires à la portée de tous. La volonté de rester adapté au quotidien du plus grand nombre se retrouve sur la forme et les sujets développés.

Certaines parties sont réservées aux professionnels de l'éducation.

La non présence de publicité sur le site permet de garder une indépendance d'esprit et de forme.

Inscription :

Afin d'accéder au site vous devez souscrire un abonnement.

L'inscription n'est considérée comme validée et ne donne accès au site qu'après réception du règlement.

Abonnement annuel :

L'abonnement commence le mois de l'inscription pour une inscription la première quinzaine du mois et à partir du mois suivant pour une inscription la deuxième quinzaine du mois. Il se termine à la fin du douzième mois.

Exemple :

* une inscription au 05 avril N, l'accès au site est valable pour les publications du mois d'avril N au mois de mars N+1 inclus.

* une inscription au 18 avril N, l'accès au site est valable pour les publications du mois de mai N au mois d'avril N+1 inclus.

L'abonnement annuel permet l'accès aux dossiers et articles suivants :

Notions essentielles

Produits

Recettes

Articles et dossiers publiés pendant la période d'abonnement

Et toute rubrique créée en cours d'abonnement

Abonnement annuel (12 mois) : 50 €

En cas de modification du montant de l'abonnement annuel, celui-ci n'interviendra qu'à la date de renouvellement et après que les abonnés en aient été avertis.

Accès articles ou dossiers spécifiques :

Les thèmes développés vous intéressent, vous souhaitez avoir accès à des articles ou dossier antérieurs. Sur demande et en fonction de ce que vous cherchez, une liste des articles correspondant vous permet de choisir les sujets auxquels vous souhaitez avoir accès. Cet accès est limité en nombre et dans le temps. Il ne peut être à la place d'un abonnement.

Tarif articles d'un thème : 6€

Tarif dossier : 10 €

Les différents tarifs s'entendent nets. Et peuvent être soumis à modification en cas de modification des taxes afférentes.


Souscription et modalités de paiement :

L'abonnement est payable au moment de la souscription, et le cas échéant au moment du renouvellement.

L'abonnement est du pour la totalité de la durée choisie au moment de l'inscription, même si l'abonné ne se connecte plus, quel qu'en soit le motif. Le règlement doit être versé en totalité au moment de la souscription. L'encaissement se fait à réception du règlement, et à la date anniversaire pour un renouvellement.

Connexion au site La Cuisine d'EDULIA

L'accès au site nécessite un accès à internet, à charge de l'abonné ou du visiteur. La Cuisine d'EDULIA ne peut être tenue pour responsable de l'impossibilité d'accès au site lié à des problèmes de connexion liés aux fournisseurs d'accès internet ou telecom dont dépendent les abonnés et visiteurs. Nous ne pouvons garantir la disponibilité totale et permanente de l'accès pour des raisons techniques et de maintenance. Tout inaccessibilité lié au site ou à notre hébergeur fera l'objet d'une prise en charge diligente afin de rétablir l'accès dans les plus brefs délais.

Coordonnées de connexion :

L'accès au contenu du site, quel que soit le statut, nécessite une connexion par identifiant et mot de passe. Lors de la demande d'inscription, vous choisissez votre identifiant et votre mot de passe. Ces deux éléments sont personnels et intransmissibles. Le fait de communiquer vos coordonnées d'identification équivaut à prendre un deuxième abonnement, et le montant de cet abonnement vous sera facturé.

Si vous soupçonnez une utilisation non autorisée de votre identifiant et/ou mot de passe, vous devez nous le signaler afin de modifier ceux-ci.

Identifiant : vous le choisissez, il nous permet de vous identifier.

Mot de passe : nous n'y avons pas accès, en cas d'oubli de votre mot de passe, nous contacter pour la mise en place d'un nouveau mot de passe.

Confidentialité des données personnelles :

L'inscription nécessite de transmettre au minimum à La Cuisine d'Edulia, vos prénom, nom, adresse courriel. Ces données sont confidentielles et à usage stricte de La Cuisine d'Edulia. Elles ne sont ni transmises, ni vendues.

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (notamment par la loi du 6 août 2004) dite « Informatique et Libertés » et de ses décrets, ainsi que les décrets d’application de la loi n° 2004-575 dite « Loi pour la Confiance en l’Economie Numérique », vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit et/ou obtenir communication des informations vous concernant, veuillez nous contacter à l’adresse courriel suivante : lacuisine@lacuisinededulia.fr

Informations générales

Back to Top